Вся информация по телефонам в Калининграде: +7(4012) 522-333, 525-009

Arrow
Arrow
Slider

НОВОСТИ

ЗАЯВКА НА ЗАЙМ

bt002

Потребительские кооперативы: возврат денег гарантирован

В результате тщательной и квалифицированной работы профессионалов, создающих надлежащую нормативно-правовую базу, регулирующую деятельность кредитных потребительских кооперативов, удалось достичь высокого уровня прозрачности функционирования этих некоммерческих организаций и повысить доверие к ним у населения.

Каким образом средства населения в КПК защищены? Существует несколько уровней защиты вкладов пайщиков кредитно-потребительских кооперативов, действующих на территории Российской Федерации. Во-первых, законодательством предписано соблюдать определённые нормативы, которые касаются объёма средств в резервном фонде. Этот показатель не должен быть меньше 5% от общей суммы привлечённых денег членов КПК.

Во-вторых, все операции, связанные с вложением средств, осуществляются на договорной основе, которая остаётся стабильной, то есть уменьшение процентов, начисленных по вкладу, исключено.

В-третьих, все кредитные потребительские кооперативы в обязательном порядке являются членами СРО, в которых также есть резервные фонды. Эти организации выступают гарантами прозрачной деятельности КПК. Отметим также, что деятельность кооперативов достаточно чётко прописана в законодательных и подзаконных актах. В отличие от банков, лицензия которых может быть отозвана, КПК более независимы, а потому редко уходят с рынка, выдерживая даже негативное влияние кризисных явлений. При этом со стороны государства осуществляется жёсткий контроль, что исключает деятельность сомнительных организаций, представляющих собой финансовые пирамиды.

Таким образом, средства пайщиков кредитных потребительских кооперативов надёжно защищены.

Наши партнеры
 
logo-etbank
 
logo rlk
 
РКС Ломбард
 
rielt
 
 Taxi
 

Как нас найти

 
© 2017 КПК РЕГИОНАЛЬНЫЙ КРЕДИТНЫЙ СОЮЗ. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. Designed by sit39.